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Sandro Desii
Sandro est un personnage unique! Italien de naissance, il a déménagé en Catalogne quand il était encore petit garçon. Passionné par tout ce qui a à voir avec la gastronomie et surtout par la récupération de vieilles techniques et coutumes alimentaires, il a créé un centre de recherches pour les activités gastronomiques en 1967. Au début des années 90, ce centre a déménagé vers une vieille usine de textile, située à Esparreguera.
Sandro Desii a développé toute une gamme de pâtes catalanes, dont la fameuse «Fideuà ».
Ces petites pâtes se préparent comme une paella, dans une grande poêle, sautée avec un peu d’huile d’olive (voici la différence avec les pâtes italiennes). Il suffit d’ajouter du fumet de poisson et en 10 minutes, ce délicieux plat est prêt !
Le processus de production prend beaucoup de temps: les pâtes sont d’abord tirées avec des formes authentiques de 200 ans et puis séchés de manière naturelle pendant plus de 30 heures dans des chambres de séchage en bois de noix, à une température de 25° C. On n’utilise que de la farine non raffinée. De cette façon, les pâtes absorbent beaucoup mieux les saveurs du bouillon.
Sandro Desii a créé différents goûts: au fumet de poisson, au calamar et au basilic/épinards. De plus, il a créé une sorte de pâte typiquement basque, le « Gariko Txitxardinak », immitant la forme de petites anguilles, très populaires au Pays Basque.
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